проветриватель проветриватель

Приточная установка (или проветриватель) служит для подачи в помещение свежего воздуха. В комнатах, особенно оборудованных окнами со стеклопакетами, снижен уровень кислорода, и увеличено содержание аллергенов, пыли, микрофлоры и углекислого газа. Все это влияет на общее состояние человека, вызывая головные боли, сонливость и апатию.

Однако прогресс не стоит на месте — современный рынок предоставляет множество предложений для создания оптимального климата в жилом помещении, позволяя человеку вести комфортную и здоровую жизнь.

Какие существуют способы проветривания?

Окно: Если прибегнуть к варианту с открытым окном, можно увидеть лишь одно преимущество — это не будет ничего стоить. Однако этот способ чреват проникновением внешних шумов и созданием сквозняков, а кроме того, внутрь будут попадать частицы выхлопных газов и пыли.

Кондиционер. Пытаясь определиться, что лучше установить для постоянного притока свежего воздуха в помещение — кондиционер или же проветриватель, свой выбор рекомендуется остановить на втором варианте, поскольку он менее дорогостоящий, более прост в монтаже и для его установки не требуется специальное разрешение перепланировки. А самое главное кондиционер не обеспечивает приток свежего воздуха, он охлаждает воздух из помещения.

Таким образом, наиболее оптимальным способом будет проветривание с использованием специального оборудования (проветривателей), питающихся от сети и оснащенных системами фильтрации. Проветриватели — это климатического оборудование, имеющее массу своих преимуществ:

  • комната постоянно обеспечивается свежим воздухом;
  • система фильтрации гарантирует чистоту поступающего воздуха;
  • воздушные потоки нагреваются до комфортного температурного уровня;
  • не нужно открывать окна (это предотвратит поступление с улицы посторонних звуков и пыли);
  • устройство пожаробезопасно и удобно в использовании.
  • Вы можете подобрать проветриватель под разный бюджет, цена этих устройств варьируется от  5 000 рублей - за приточный клапан с фильтрацией, до 20-30 тысяч за полноценный проветриватель с принудительным притоком, фильтрацией и рекуперацией. Цена мощных установок может достигать и 100 тысяч.
Мы можем советовать устанавливать проветриватели, как замену вентиляции в бытовых помещениях, или как часть системы вентиляции в более крупных объектах.

 
26.02.2018
К другим новостям магазина